sábado, 9 de enero de 2010

Cocido

...Para entrar en calor!!

Ingredientes para 6 personas.

300 gr de garbanzos, 300 gr de carne (morcillo), 2 pechugas de gallina (o pollo), 2 morcillas, 3 chorizos, 1 trozo de tocino, 1 punta de jamón, 200 gr de judias verdes, 3 zanahorias, 6 patatas pequeñas, unos tallos de apio, calabaza amarilla y aceite de oliva virgen extra.


Elaboración.

Primero, y que no se olvide, pondremos a remojo unos buenos garbanzos en la víspera del cocido.

Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, la carne, la punta de jamón, el tocino, las morcillas, los chorizos y las pechugas.
Durante todo el cocido, hasta que cerremos la olla, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera.

Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos escurridos, el apio, la calabaza, las judias, las zanahorias y las patatas, añadimos un chorro de aceite, comprobamos que todo este cubierto de agua y tapamos la olla.

Cuando la pesa se ponga a dar vueltas, bajamos el fuego y la mantenemos durante 20 minutos más.




¡¡bon appétit!!...

1 comentario:

  1. Bueno bueno, que cocidito que está rico. Me anoto la receta a ver si lo pruebo. Gracias por compartirlo.
    Besitos a las 4.

    ResponderEliminar